منتديات طلاب جامعة جيلالي ليابس سيدي بلعباس
كيكة عيد الميلاد Reg11
منتديات طلاب جامعة جيلالي ليابس سيدي بلعباس
كيكة عيد الميلاد Reg11
منتديات طلاب جامعة جيلالي ليابس سيدي بلعباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات طلاب جامعة جيلالي ليابس سيدي بلعباس


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  



منتديات طلاب جامعة جيلالي ليابس سيدي بلعباسكيكة عيد الميلاد

FacebookTwitterEmailWindows LiveTechnoratiDeliciousDiggStumbleponMyspaceLikedin
شاطر | 
 

 كيكة عيد الميلاد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ANGEL OF MINE

ANGEL OF MINE
عضو مشارك
عضو مشارك

كيكة عيد الميلاد 115810
البلد: : كيكة عيد الميلاد Dz10
تَارِيخْ التَسْجِيلْ: : 06/06/2011
العُــمـــْـــــر: : 35
المُسَــاهَمَـــاتْ: : 18
النـِقَـــــــــاطْ: : 4958

كيكة عيد الميلاد Vide





مُساهمةموضوع: كيكة عيد الميلاد   كيكة عيد الميلاد Emptyالسبت يونيو 18, 2011 10:01 pm




المكوّنات:
مكوّنات الكعكة:
6 من البيض
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً
1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

مكوّنات الكريما:

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة المبردة
3 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص المفروم
100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبشورة

طريقة التحضير:

يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق حتى يتكاثف مزيج البيض.

يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.

يُمَدّد المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز. يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.

في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.

يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.

توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.

يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.

تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تُستَعمَل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تُلصَق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).

توضع الكيكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.
وبصحاااااااااااتكم











التوقيع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eimi

eimi
عضو متألق
عضو متألق

كيكة عيد الميلاد 115810
البلد: : كيكة عيد الميلاد Dz10
تَارِيخْ التَسْجِيلْ: : 28/01/2011
العُــمـــْـــــر: : 28
المُسَــاهَمَـــاتْ: : 1270
النـِقَـــــــــاطْ: : 7259

كيكة عيد الميلاد Vide





مُساهمةموضوع: رد: كيكة عيد الميلاد   كيكة عيد الميلاد Emptyالسبت يونيو 18, 2011 10:29 pm






طبخة جدا لذيذة

سلمت ايديك











التوقيع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ANGEL OF MINE

ANGEL OF MINE
عضو مشارك
عضو مشارك

كيكة عيد الميلاد 115810
البلد: : كيكة عيد الميلاد Dz10
تَارِيخْ التَسْجِيلْ: : 06/06/2011
العُــمـــْـــــر: : 35
المُسَــاهَمَـــاتْ: : 18
النـِقَـــــــــاطْ: : 4958

كيكة عيد الميلاد Vide





مُساهمةموضوع: رد: كيكة عيد الميلاد   كيكة عيد الميلاد Emptyالسبت يونيو 18, 2011 10:54 pm




شكرا لتنويرك صفحتي

أختي الكريمة











التوقيع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كيكة عيد الميلاد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طلاب جامعة جيلالي ليابس سيدي بلعباس :: منتدى الطالبات :: || مطبخ حواء ~-

 
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع