منتديات طلاب جامعة جيلالي ليابس سيدي بلعباس
 طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  Reg11
منتديات طلاب جامعة جيلالي ليابس سيدي بلعباس
 طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  Reg11
منتديات طلاب جامعة جيلالي ليابس سيدي بلعباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات طلاب جامعة جيلالي ليابس سيدي بلعباس


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  



منتديات طلاب جامعة جيلالي ليابس سيدي بلعباس طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم

FacebookTwitterEmailWindows LiveTechnoratiDeliciousDiggStumbleponMyspaceLikedin
شاطر | 
 

  طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Anonymous

????
زائر


 طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  Vide





مُساهمةموضوع: طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم     طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 29, 2010 5:47 pm






--------------------------------------------------------------------------------


المقادير:

* 600 غ من قلوب الخرشوف المثلّجة أو المعلّبة

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة

* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة

* ½ كغ من لحم الغنم المفروم

* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب

* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض

* ½ كوب أو 40 غ من جبنة البرميزان المبشورة

* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم

* ¼ كوب أو 25 غ من الكعك المطحون




طريقة التحضير:

* يُقطع كلّ قلب من قلوب الخرشوف إلى نصفين وتوزّع الأنصاف في طبق للغراتان.

* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة،يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يذبل.

* يُضاف الثوم مع اللحم المفروم والفلفل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لون اللحم بنياً. يُرفع المزيج عن النار ويُوزّع فوق قلوب الخرشوف.

* يُغلى الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.

* تُطهى صلصة البشاميل على حرارة خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتّى تشتدّ.

* يُضاف عصير الليمون الحامض ثم تُرفع الصلصة عن النار.

* تُسكب الصلصة بشكل متجانس فوق مزيج اللحم.

* تُمزج جبنة البارميزان مع البقدونس والكعك المطحون ويُضاف المزيج بشكل متجانس فوق صلصة البشاميل.

* يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج ويصبح لون الكعك بنياً ذهبياً.











التوقيع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3aklia_dz

3aklia_dz
المشرف العام
المشرف العام

 طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  115810
البلد: :  طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  Dz10
تَارِيخْ التَسْجِيلْ: : 16/07/2010
العُــمـــْـــــر: : 104
المُسَــاهَمَـــاتْ: : 4741
النـِقَـــــــــاطْ: : 11720

 طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  Vide





مُساهمةموضوع: رد: طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم     طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 29, 2010 6:23 pm




بارك الله فيك يا اخت بسمة










التوقيع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HALA KHAN

HALA KHAN
عضو محترف
عضو محترف

 طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  115810
البلد: :  طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  110
تَارِيخْ التَسْجِيلْ: : 25/09/2010
العُــمـــْـــــر: : 34
المُسَــاهَمَـــاتْ: : 888
النـِقَـــــــــاطْ: : 6164

 طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  Vide





مُساهمةموضوع: رد: طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم     طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  Emptyالإثنين أكتوبر 11, 2010 2:55 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chafia

chafia
۞مشرفة منتدى الطالبات۞
۞مشرفة منتدى الطالبات۞

 طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  115810
البلد: :  طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  Dz10
تَارِيخْ التَسْجِيلْ: : 16/08/2010
العُــمـــْـــــر: : 33
المُسَــاهَمَـــاتْ: : 4455
النـِقَـــــــــاطْ: : 10463

 طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  Vide





مُساهمةموضوع: رد: طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم     طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم  Emptyالإثنين أكتوبر 11, 2010 11:09 pm




معليش اختي نذوق
على العموم بارك الله فيك


:iç:










التوقيع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طلاب جامعة جيلالي ليابس سيدي بلعباس :: منتدى الطالبات :: || مطبخ حواء ~-

 
©phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع